第340章以阴代阳乾坤倒

回梦仙霖 / 著投票加入书签

武林中文网 www.50zw.co,最快更新洪荒五气玄微仙最新章节!

    人王不可靠,那么更换人王才是正途!

    先不说阿弥陀佛作为万佛之祖,具有无边智慧,就说他本来就有这个意思,又如何会听不出准提圣人却未成说出的话语。阿弥陀佛浑身绽放十二重无垢无净,不生不灭的璀璨佛光,这些澄净如琉璃一般的佛光,就是轻易的牵引着万千因果,映照出诸天万象,演化着将来可能出现的种种情况。

    “师弟算计虽好,但是我等终究不易把此事做大,反正悠悠岁月之下,哪有不灭的王朝。人间有人间的规矩,当年女娲娘娘都未曾有坏了人间的规矩,我等又何必做出那吃相难看的,恶了娲皇娘娘和青玄道君二人的事情。有着功夫,倒不如在其他事情上做些动作”阿弥陀佛还未说完,就是似有所感的看了下界红尘一眼,眼中道道慧光流转,迸射而出,宛如探照灯一般的,将人间种种变化一切事物都观照出来。

    片刻后,阿弥陀佛嘴角带着丝丝笑容,对着准提圣人轻声笑道:“师弟,看来我等也无需多做什么,你且注意一些那南瞻部洲内,大唐地界睦州清溪县附近的起义,看看那起义之人的气数。”

    准提圣人闻言就是挑了挑眉头,这农民起义,通常是都是一些迫于生计的农民挑起的,在南瞻部洲当中经常会出现,故而这类事情说大也大,说小也小,谁是谁非很难一概而论。很多时候,关于起义之事,那些人间帝王都不怎么在意,故而在准提这样不生不灭、万劫不坏,坐镇三十三重天外天,静观天地轮回寂灭的圣人眼中。关于人间起义这类事情,除非是闹到昔日人皇之争的程度,要不都入不得他们的眼帘。

    不过作为佛门二教主,准提圣人很清楚自家师兄的品行,他知道阿弥陀佛此言,必定大有深意,于是将自家目光转到人间。随着两道无形无色,肉眼难见的神光,观照片刻之后,准提圣人就是若有所思道:“那陈硕贞倒也称得上是一代奇女子啊!居然敢做出这等冒天下之大不韪的事情来,虽然她自称男子,但实际上终究是以女子之身公然称帝,可谓是亘古罕见之事,等等”

    “师兄你的意思是,以阴代阳,凤凰替龙,颠倒乾坤,牝鸡司晨?”准提圣人作为为西方谋划亿万年的存在,在天机未成混乱的情况下,就算一时看不清,但也不会迷惑太久,故而准提圣人在片刻间,就是猜出了阿弥陀佛的真真打算。准提圣人疑惑道:“师兄,此事虽好,但是自太古以来,除去女娲娘娘曾经执掌过一段时间的人皇权柄。人族之中可就再无一位女子,能够真正意义上的得到人皇权柄了啊,此时我等算计的虽然只是人王之位,但自秦始皇中央集权制以后,人族之中一向是男子继位人王帝位,此事已经深入人心,我等若是真的出手颠倒乾坤,那么需要消耗的气数未必比覆灭大唐来的小。”

    阿弥陀佛闻言,就是表现出一副智珠在握,从容不迫的姿态,他开口笑道:“师弟所言不差,但是你却忘记了,这文佳皇帝陈硕贞之前,可还有一位北魏殇帝,亦是差点以女子之身成为帝王之尊的存在啊。比之那即位当天便因为气运关系,被废黜的北魏殇帝,师弟不认为这文佳皇帝陈硕贞存在的时间有些久吗?”

    阿弥陀佛这意味深长的话语就是引起了准提圣人的关注,他毫不犹豫的出手,推演起天机变化,欲要看一看这文佳皇帝陈硕贞的底细。片刻后,准提圣人就是喃喃自语道:“原来如此,昔日玄微道友在封神末期,出手在洪荒外围演化万千世界,这些世界当中的人族因为各种原因,生出不同的习俗,其中自然不乏有以女为尊的世界。因为这些世界和洪荒世界气运相连,所以才会出现北魏殇帝、文佳皇帝这两个特例。这样想来,恐怕西行路上的女儿国,也是因为受到这些女尊世界反向影响诞生出来的吧??”

    准提话音一落,阿弥陀佛就是拈花一笑,周身光焰轮转,演化万千净土佛国,开口言道:“正是因为这气运不用我佛门供应,故而贫僧才会做出如此选择,毕竟我佛门不重视肉身性别,认为那只是一具皮囊罢了。毕竟在我这极乐世界当中,不论其在凡间红尘当中是男是女,只要入了莲胞,便可成就大丈夫相,根本无需拘泥于皮相之间。故而我等若是能够趁此机会,以下界女尊气运,供养出一尊女帝,那么我等佛门此次行事,即无改朝换代之危险,又可完成崇佛抑道之手段,师弟你以为如何?”

    准提想了一想后,就是基本上确定此事对于自家佛门有着大利,于是就是哈哈大笑道:“哈哈哈,师兄此法甚好,如此一来皆,不仅可宣扬我道佛法广大,告知世人修行我等佛法能够干涉生死轮回,助其解脱,安享自在极乐;又能缓缓的夺取仙道气运,在增加我等佛门底蕴之余,为我等佛门夺回自觉一脉的传承,打下结实的基础。这方法实在是甚妙啊,甚妙”

    阿弥陀佛和准提圣人这两个佛门执掌者,就是在定下大计之后,立马开始了布置棋子,为未来大计,做好充足的准备。而作为二位圣人代行者的释迦摩尼佛,在知道两位圣人的算计后,就是立马降下一道道法旨,命诸天佛陀,菩萨做好准备,安排后手,为此事贡献自己的力量。这些法旨当中一道相当重要的旨意,就是在虹光的包裹下,自西方净土飞落,直奔南赡部洲而去,落在大唐国都长安城内,落在一座名唤大慈恩寺寺庙的主人手上。而这大慈恩寺的主人,正是昔日西天取经的唐三藏,如今的旃檀功德佛。

    既然这大慈恩寺能够被旃檀功德佛唐三藏看上,自然是颇有不凡之处,而这不凡之处,就是在于这大慈恩寺所坐落的地方,曾经和佛门数次结缘。这大慈恩寺所在之地,早在北魏道武帝时期,就是曾经修建过净觉寺,后来虽因种种原因净觉寺没落了,但是其留下的遗址,却是在隋文帝时期,又重新焕发了生机。当然了,那时候坐落在此地的寺庙不在是净觉寺,而是无漏寺。

    至于这大慈恩寺的由来,则是因为昔日太子李治,为了追念其生母文德皇后祈求冥福,报答慈母恩德,而特地重修出的寺庙。也正是因为这大慈恩寺经历了三朝起末,两废三建,故而得以孕育出无尽佛性,温养丝丝龙气,成为这大唐地界内数一数二的佛门灵山宝地。

    最后再加上,这大慈恩寺当中,有着唐三藏用来供奉大乘三藏真经,万千佛门经典的大雁塔,故而就是让这大慈恩寺当中的佛法神韵更进一步,以至于随着释迦摩尼佛法旨降下,引起诸般异象。但见,随着一道虹光从西天垂落,停在静坐于大雁塔内的唐三藏手中后,就是引起大雁塔内佛性迸发,绽放万千浩大佛光,塔壁上诸佛画像纷纷随之响应,引出无量梵音佛号响彻诸天。

    那大雁塔,塔顶之上的舍利子亦是绽放三十六道舍利元光,辐射长安城内外,将整个长安城映照的恍若白昼一般。而长安城内万千百姓皆知大慈恩寺乃是大德高僧唐三藏修行之处。故而当他们看到大雁塔上佛光道道,瑞气千条,曼陀花雨缤纷洒落,不由就是目瞪口呆的站立在那里,等回过神来后,不少人就是纷纷匍匐在地,口诵阿弥陀佛。

    而比之大慈恩寺外,上至当朝皇帝,下至黎民百姓的惊异,此时呆在大雁塔内的旃檀功德佛就是显得平静的多。唐三藏在细细观看了自己手中菩提叶内,蕴含着的释迦摩尼佛法旨后,就是对着西方极乐世界反向叩拜道:“弟子必定不负我佛嘱托”

    而对于大唐国都的变化,只要仙佛两道的大能没有处在类似闭死关的状态,他们是不可能会不察觉到的。其中最先反应过来的,莫过于是青玄道君、娲皇娘娘和火云天三皇五人,其中火云天三皇自然不用说了,人族王气变化,怎么可能瞒得过他们三个。比之火云天三皇,青玄道君能够最快的反应过来,乃是其有着前世记忆,只需要反向推敲,自然能够猜出佛门的算计。而和青玄不同的是,娲皇娘娘能够比三清圣人更快的猜出其中玄妙,乃是因为娲皇曾经作为人族地皇尊位,享受人皇权柄,对于即将诞生女帝之事,自然极度敏感,能够猜出其中玄妙。

    中皇山内,娲皇宫中的娲皇娘娘端坐于云床之上,显得高高在上,雍容华贵,端庄圣洁,其脑后功德信仰金轮旋转,恍若大日一般,将其衬托的宝相庄严。娲皇娘娘在看了一眼大唐国度,长安城内的气运变化后面,就是喃喃自语道:“罢了,罢了,且不说此事终方二圣终究未曾过分,就说本宫亦是想要看看,这武媚娘到底能够做到什么地步,我也就顺水推舟一把吧”

    随着娲皇娘娘话音一落,就见其周身绽放万丈神辉,氤氲耀眼,有霞光万道相随,瑞气千条相伴,昭显这娘娘的浩瀚威压之余,亦是展现出其无量大能。片刻后,娘娘头顶之上的三千丈造化青气,就是托着一副山河社稷道韵宝图,在打乱天地气机之余,照耀万里河山,压下大唐内外佛门气运,看上去好似打压佛门一般,让不少准备动手的仙道大能纷纷收手,看着娲皇肆意妄为。

    而亦是在此时,幽冥地界当中就是传来一声轻叹:“哎~~想不到娘娘亦是插手此事了啊??”RO